Trinkschokolade

ZUTATEN

200g dunkle Kuvertüre, 
200g Vollmilchkuvertüre, 
1 TL Zimt, 
1 TL Vanillemark, 
Silikonform für kleine Sterne, 
Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf erhältlich)
 
Am liebsten kombiniere ich Tischkarten mit kleinen Give-aways, damit unsere Gäste auch noch eine Kleinigkeit mit nach Hause nehmen können. Heuer gab es zum obligatorischen Namensschild eine Trinkschokolade. Denn mal ehrlich, was gibt es Besseres, als Weihnachten mit einer heißen Schokolade ausklingen zu lassen.

REZEPT

Die Kuvertüre fein hacken und über Wasserbad langsam schmelzen lassen. 
Vanille und Zimt einrühren, in einen Dressiersack füllen und die Silikonformen damit befühlen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Schokolade halbwegs fest ist, die Holzstäbchen reinstecken und die Schokolade ganz aushärten lassen. 
Aus den Formen drücken, in kleine Klarsichtsackerln verpacken und mit Masche und Namensschild versehen.
Ergibt 10 Stück. 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8