Rosmarinherzen

ZUTATEN

300g Mehl, 
200g kalte Butter, 
1 Ei, 
4 TL Rosmarin, 
1 TL Salz
 

Ein schnelles und einfaches Rezept.  Ok, aufgrund der Größe muss man beim Ausstechen ein bisschen Geduld beweisen. Aber ich verspreche euch, die Mühe lohnt sich, wenn man die "Ahhhs" und "Ohhs" und "sind die Winzig"-Schreie der Gäste hört. Auch sind diese Cracker der Hit im Kindergarten. Die Würmchen lieben nicht nur den Geschmack, sondern auch die handliche Größe.

REZEPT

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (2cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten backen.

Das Rezept ergibt mit der Mini-Ausstechform fast 400 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3