Schnelle Schinkenkipferln

ZUTATEN

1 Croissantteig, 
50g Schinken, 
1 Ei
 
Eine köstliche, kleine Sünde, wenn das Moto GP Rennen bereits in der Früh übertragen wird und das Frühstück ausnahmsweise vor der Glotze stattfindet.

REZEPT

Das Backrohr nach Packungsangabe vorheizen. 
Den Schinken fein hacken. Den Teig ausrollen, in Rechtecke schneiden und diese nochmals so schneiden, dass Dreiecke entstehen. Am breiten Ende etwas Schinken (die Menge orientiert sich klarerweise nach der Größe der Teigdreiecke) mittig platzieren und zu Kipferln rollen. Das Ei verquirlen und die Kipferln damit bestreichen. Nach Packungsangabe goldbraun backen.
0
0
0
s2sdefault
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3