Polenta-Einmaleins

ZUTATEN

60g Polenta Fix, 
250ml Hühnersuppe, 
50g Ricotta, 
50g geriebener Parmesan, 
1 EL Tomatenmark
 
Unser Würmchen liebt diesen Snack besonders, wenn mal wieder ein Zahn im Anmarsch ist. Das Polenta-Einmaleins erfordert nicht viel Kauleistung und schmeckt pikant. Und ganz nebenbei können die Kleinen die Zahlen kennenlernen.

REZEPT

Hühnersuppe in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta Fix einrühren und auf mittlerer Flamme 2 Minuten einkochen lassen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
 
Währenddessen eine rechteckige Form (ca. 17cm x 27cm) mit Backpapier auskleiden und darauf achten, dass es auf allen Seiten übersteht, damit man die fertige Polenta einfach rausheben kann.
Jetzt den Ricotta, den Parmesan, das Tomatenmark und das Ei in die Polenta gut einrühren. Die Masse in die Form füllen und schön glatt streichen. 
Für ca. 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Rausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben und die gewünschten Zahlen ausstechen.
Das Rezept reicht für 10 bis 12 Zahlen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3