Schinken-Zucchini-Auflauf

ZUTATEN

150g Hörnchen,
125g Zucchini,
80g Schinken,
50g geriebener Emmentaler,
100ml Schlagobers,
125ml Milch,
2 Eier,
1 Zwiebel,
Salz, Pfeffer,
Butter
 
Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und dann einfach nur noch schnell aufwärmen.

REZEPT

Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini waschen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Zucchini dazu und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Die Hörnchen nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.


Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Schlagobers, Eier, Milch und 25g Emmentaler gut miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und Nudeln, Zucchini und Schinken darin vermengen. Die Obers-Ei-Mischung darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Jetzt nur noch den restlichen Käse darüber streuen und 40 Minuten goldbraun backen.

Ein frischer Salat ist der perfekte Begleiter für den Nudelauflauf.

Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Schinken-Brioches

    ZUTATEN 175g Mehl, 75g geschmolzene Butter, 50g Schinken, 50g geriebener Gouda, 25ml lauwarme Milch, 11g Germ, 2 Eier, 1,5 EL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3