Zitronenverbenesirup

ZUTATEN

50g Zitronenverbene

1kg Sirupzucker

 
 

REZEPT

Die Zitronenverbene waschen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen. 

In einen ausreichend großen Topf geben. Den Sirupzucker in 1l Wasser einrühren und aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 

Den Sirup auf 50 Grad abkühlen lassen, dann über die Zitronenverbene leeren, einmal gut umrühren und darauf achten, dass alle Blätter bedeckt sind. Dann den Topf verschließen und 1 Woche an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. 

Anschließend durch ein Sieb, dass mit einem Mulltuch bzw. einer Stoffwindel ausgelegt ist, abgießen. Erneut auf 80 Grad erwärmen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen. 

Ergibt ca. 1l Sirup.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3