Zucchini-Galettes

ZUTATEN

200g Ricotta, 

1 Mürbteig, 

1 kleine Zucchini, 

1 kleine gelbe Zucchini, 

10 Zweige Thymian, 

1 EL  flüssige Butter, 

1 Ei, 

Salz

 
Schmecken sowohl warm als auch kalt und man kann sie herrlich vorbereiten.

REZEPT

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Jetzt immer abwechselnd 2 gelbe und zwei grüne Scheiben überlappend zu einem kleinen Quadrat auf einen Teller legen und salzen. Nachdem man aus einer Packung Mürbteig 15 Quadrate à 8cm ausstechen kann, braucht ihr auch 15 Zucchini-Quadrate. Während das Salz den Zucchini das Wasser entzieht, den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. 

Ricotta mit etwas Salz, 2/3 der Thymianblättchen und der flüssigen Butter glatt rühren. 

Mit Küchenpapier die Zucchiniquadrate vorsichtig abtupfen. 

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und 15 Quadrate à 8cm ausstechen. Mittig einen Klacks Ricotta verstreichen, jetzt ein Zucchiniquadrat darauf setzen und die Seiten des Teiges vorsichtig ein wenig einklappen. Das Ei mit ein wenig Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen und die Zucchini mitt dem restlichen Thymian bestreuen. 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen. 

Je nach Lust und Laune, warm oder kalt servieren. 

Das Rezept ergibt 15 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Schinken-Brioches

    ZUTATEN 175g Mehl, 75g geschmolzene Butter, 50g Schinken, 50g geriebener Gouda, 25ml lauwarme Milch, 11g Germ, 2 Eier, 1,5 EL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3