Prosciutto-Quiche

ZUTATEN

100g junger Spinat, 

60g Ricotta, 

50g geriebener Grana Padano, 

7 Scheiben Prosciutto di San Daniele, 

3 Eier, 

1 Knoblauchzehe, 

geriebene Schale von 1/2 Zitrone, 

Olivenöl, 

Salz, Pfeffer, Muskat

 
Meine lieben italienischen Freunde, ihr braucht jetzt wirklich gute Nerven, denn ich habe es gewagt einen der besten Schinken der Welt - euren Prosciutto di San Daniele - großer Hitze auszusetzen. Nicht weil er mir nicht schmeckt, sondern einfach, weil ich mal was neues ausprobieren wollte und die kleinen Prosciutto-Quiches schmecken wirklich gut. Perfekt für den nächsten Brunch oder als pikanter Snack am Nachmittag.

REZEPT

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. (Das dauert max. 2 Minuten). Mit Muskat abschmecken, beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Mini-Muffinformen mit Olivenöl auspinseln. 

Prosciutto di San Daniele längs in die Hälfte schneiden. Je eine halbe Scheibe ringförmig in je eine Mini-Muffinform setzen. Anschließend den Boden der Muffinformen mit etwas Spinat füllen. 

Eier und Ricotta mit dem Schneebesen glatt rühren. Zitronenschale und die Hälfte des Grana Padano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorsichtig die Eimasse in die Formen gießen (idealerweise 2/3 hoch), ins Backrohr schieben und für 15 Minuten backen. 

Aus dem Rohr nehmen und für 5 Minuten in der Form rasten lassen. Anschließend die Prosciutto-Quiches vorsichtig mit einem Esslöffel aus den Formen lösen und servieren. 

Ergibt 14 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3