Lachscreme

ZUTATEN

200g geräucherten Lachs, 

2 Schalotten, 

30g Crème fraîche, 

125ml Schlagobers, 

Salz, Pfeffer

 
Am Wochenende gönnen wir uns immer ein großes Frühstück mit allem drum und dran und dazu zählt auch meine Lachscreme. Denn mal ehrlich, was wäre ein Frühstück ohne Lachs.

REZEPT

Die Schalotten schälen und fein hacken. Lachs klein schneiden. Beides gemeinsam mit Creme fraîche und Schlagobers in ein hohes gemäß füllen und mit dem Pürierst fein pürieren bis eine streichfähige Creme entsteht. Wenn die Creme zu fest ist, einfach noch ein bisschen Schlagobers hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. 
 

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3