Karottenaufstrich mit Knusperohren

ZUTATEN

Knusperohren:
270g Mehl,
150g Crème fraîche mit Kräutern,
100g Butter,
1/2 TL Salz,
Karottenaufstrich:
200g Frischkäse,
100g Karotten,
40g Apfel,
1 EL geriebener Kren,
1 TL Honig,
Saft von einer 1/2 Zitrone,
Salz
 
Schmeckt nicht nur zum Osterfrühstück! Versprochen!

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Butter, Crème fraîche und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Den Teig ca. 5mm dick aurollen und die Hasenohren ausstechen. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 min backen. Aus dem Rohr nehmen, das Backpapier mit den Ohren vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Währenddessen mache ich den Karottenaufstrich: Dafür Karotten und Apfel schälen und fein reiben. Mit dem Frischkäse, dem Kren, den Honig und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken. In Gläser füllen und mit den Knusperohren servieren. 

Das Rezept ergibt ca. 12 Ohrenpaare & 3 Gläser à 125ml Karottenaufstrich. Also ausreichend für einen Osterbrunch mit der ganzen Familie.
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3