Rote-Rüben-Quiche

ZUTATEN

500g gekochte Rote Rüben,
100g Feta,
3 Zweige Minze,
1 kleine Zwiebel,
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
Öl für die Quicheform
 

REZEPT

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Minze abzupfen und auch fein hacken. Einweghandschuhe anziehen und weiter gehts. Erst die roten Rüben aus ihrem Vakuumsackerl befreien und raspeln. Feta ebenso reiben. Rote Rüben, Feta, Zwiebel, Minze und Ei miteinander vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/unterhitze vorheizen.

4 kleine Quicheformen (12cm Durchmesser) mit Öl auspinseln. Die Masse in die Formen füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Reicht für eine 4 köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3