Melanzani-Lasagne

ZUTATEN

1 große Melanzani,
3 mittelgroße Rippentomaten,
1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel,
400g faschiertes Hühnerfleisch,
250g Ricotta,
1 Ei,
70g geriebener Parmesan,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
Kreuzkümmel,
Oregano
 

REZEPT

Melanzani waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller mit Küchenpapier legen, salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Melanzani mit Küchenpapier abtupfen und in der Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. 

Erneut etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann das Faschierte hinzufügen und gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ricotta mit dem Ei und 50g Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Ein Drittel der Ricotta-Masse einfüllen. Die Hälfte der Melanzani- und Tomatenscheiben schichten, dann die Hälfte vom Faschierten, dann wieder ein Drittel Ricotta-Masse. Erneut Melanzani- und Tomatenscheiben schichten, dann das restliche Faschierte und zum Schluss den restlichen Ricotta. Die Lasagne mit dem übrigen Parmesan bestreuen und für 40 Minuten backen. 


Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1-2 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3