Gebackene Apfelspalten

ZUTATEN

2 Äpfel, 
1 Ei, 
120g Mehl, 
250ml Milch, 
1 Prise Salz, 
Rapsöl
 
Schmeckt auch ohne Zucker, ehrlich!

REZEPT

Zuerst wird ein Palatschinkenteig angerührt. Dafür Ei, Mehl, Milch und die Prise salz mit dem Schneebesen verrühren, bis eine glatter Teig entsteht. Unser Tipp, macht ihn ein bisschen dickflüssiger als für Palatschinken, damit er gut an den Apfelspalten haften bleibt.
 
Jetzt die Äpfel schälen, entkernen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass unser Würmchen kleine, handliche Apfelspalten bevorzugt. Aber natürlich kann man  die Äpfel auch ganz klassisch in Ringe schneiden.
 
Rapsöl fingerhoch in eine Pfanne gießen und mindestens auf 180 Grad erhitzen.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken.
Das Rezept reicht für ein Würmchen und einen Erwachsenen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3