Mini-Krapfen

ZUTATEN

500g Mehl, 
200ml Milch, 
120g Butter, 
60g Zucker, 
30g Germ, 
6 Dotter, 
1 EL Rum, 
1 TL Salz, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
geriebene Schale einer Zitrone, 
Rapsöl, 
Marillenmarmelade, doppelt passiert
 
Für unser Würmchen (und seine Freunde) gibt es zum Faschingsfest natürlich Krapfen im Mini-Format.

REZEPT

Achtet darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. 
Zuerst wird ein Dampfl vorbereitet. Dafür 70ml von der Milch, 1 EL vom Mehl, den Germ und 1 EL vom Zucker in einer Schüssel gut verrühren, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt die restliche Milch, den restliche Zucker, die Dotter, Salz und Rum mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit dem Dampfl und dem restlichen Mehl mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2cm dick ausrollen und mit einer kreisförmigen Ausstechform mit 4cm Durchmesser kleine Krapfen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Das Rapsöl 2 Finger hoch in eine Pfanne gießen und auf 160 Grad erhitzen.

Die Krapfen ins heiße Öl geben und ca, 2 Minuten backen, dann wenden und nochmals ca. 1:30 Minute backen. Rausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Die Marmelade glatt rühren und mit einem Dressiersack mit langer Lochtülle die Krapfen füllen. Mit Staubzucker bestäuben und vernaschen.

Ergibt ca. 30 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3