Risotto con fegatini

ZUTATEN

350g Risottoreis, 
250g Hühnerleber, 
1 Flasche Madeira, 
750ml Hühnersuppe, 
70g geriebener Parmesan, 
1 Zwiebel, 
1 EL Butter, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
Optisch wahrlich kein Augenschmaus, dafür schneckt's um so besser. 

REZEPT

Die Hühnerleber putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Leber hinzufügen und alles gut vermischen. Mit 125ml Madeira ablöschen und so lange weiterbraten bis der Madeira komplett verdampft ist. Die Leber salzen und beiseite stellen.

500ml Madeira in einem kleinen Topf einkochen, bis ca. 50ml Reduktion übrig bleiben.

In einem ausreichend großen Topf ein wenig Olivenöl erhitzen und den Risottoreis darin anbraten. Mit 125ml Madeira ablöschen. Bei mittlerer Hitze die heiße Suppe nach und nach dazugeben, aber immer nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Das Risotto muss ständig gerührt werden, da es sonst anbrennt. Nach 10 Minuten (das entspricht der Hälfte der Kochzeit) die gebratene Hühnerleber hinzufügen und weitere 10 Minuten bissfest kochen.
Am Ende der Kochzeit die Butter und den Parmesan einrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Madeira-Reduktion beträufeln.

Reicht für 4 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault
  • Traktortoast

    ZUTATEN 2 Scheiben Vollkorntoastbrot, 1 Scheibe Beinschinken, 1 Handvoll geriebenen Parmesan, Olivenöl REZEPT Das Brot mit dem Nudelwalker flach rollen Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3