Limettenhuhn mit Brokkoli-Karfiol-Puffer

 

ZUTATEN

300g Brokkoli, 
200g Karfiol, 
100g Mehl, 
100g Pecorino, 
60g Pinienkerne, 
2 Eier, 
2 Hühnerbrüste ohne Haut, 
2 Limetten, 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
 

REZEPT

Vom Karfiol und vom Brokkoli die Röschen abschneiden. Große Stücke eventuell noch mit dem Messer in kleinere Stücke zerteilen. Über Wasserdampf zuerst den Karfiol weich dünsten und nach Hälfte der Garzeit den Brokkoli hinzufügen. Erst wenn beide Gemüsesorten schön weich gegart sind, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu groben Püree verarbeiten. Leicht auskühlen lassen und mit Mehl, Eier und dem geriebenen Pecorino vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backrohr auf 160 Grad aufheizen.
Für die Fülle der Hühnerfilets die eine Limette filetieren und die andere Limette auspressen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht bräunen. Mit grobem Meersalz und ein wenig Pfeffer die Pinienkerne in einem Mörser mit einem Schuss Limettensaft zu Mus verarbeiten. Zum Schluss die Limettenfilets dazu geben.
In die Hühnerfilets der Länge nach eine Tasche schneiden und mit der Masse befüllen. Die Filets von beiden Seiten würzen und scharf anbraten. Danach für weitere 10 Minuten im Backrohr braten lassen.
 
Für die Brokkoli-Karfiol-Puffer ausreichend Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse mit einem großen Löffel in die Pfanne geben. Leicht andrücken bis schöne Runde Puffer entstehen. Sobald Sie auf der Unterseite goldbraun sind, wenden. Die Puffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschließend mit dem Limettenhuhn servieren.
Reicht für 2 Erwachsene.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Schinken-Brioches

    ZUTATEN 175g Mehl, 75g geschmolzene Butter, 50g Schinken, 50g geriebener Gouda, 25ml lauwarme Milch, 11g Germ, 2 Eier, 1,5 EL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Karottenkekse

    ZUTATEN 180g Mehl, 150g Butter, 90g Karotten, 90g Parmesan, 1TL Salz Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal Read More
  • Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

    ZUTATEN 500g mehlige Kartoffel, 80g Mehl, 2 EL geriebener Parmesan, 100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 70g Kräuterseitlinge, 2 Schalotten, Read More
  • Mini-Calzone

    ZUTATEN 500g glattes Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, Zucker, 1 kleine Dose Read More
  • Mumien

    ZUTATEN 1 Pckg. Blätterteig, 1 Pckg. Mini-Frankfurter, 1 Eigelb, Zuckeraugen, Ketchup, Senf Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie Read More
  • Parmesanwaffel

    ZUTATEN 250ml Buttermilch, 125g Mehl, 50g geriebener Parmesan, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, Rapsöl Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für Read More
  • 1
  • 2
  • 3