Bergkäse-Waffeln

ZUTATEN

150g Joghurt, 

125g Butter, 

125g glattes Weizenmehl, 

125g Vollkornmehl, 

100g geriebener Bergkäse, 

3 Eier, 

2 TL Backpulver, 

Salz, Peffer, 

Kräuter der Provence, 

flüssige Butter fürs Waffeleisen

 
 

REZEPT

T

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen und mit den Eiern in der Küchenmaschine bzw. mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Joghurt und 1/8l Wasser gründlich unter die Eimasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Am Schluss den Käse unterheben.

Das Waffeleisen mit etwas flüssiger Butter ausspinseln und erhitzen. Aus dem Teig 8 Waffeln backen (wer sie nicht ganz so dick mag, bekommt aus der Teigmenge ca. 10 Waffeln raus.)

As ever werden bei uns pikante Waffeln mit ein bisserl Sauerrahm und einer großen Schüssel Salat vernascht.

Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8