Asia-Reisfleisch

ZUTATEN

400g Schweinslungenbraten,
200g Basmatireis,
1 Bund Frühlingszwiebel,
1 roter Paprika,
1 gelber Paprika,
2 Knoblauchzehen,
2 EL gehackter Rosmarin,
1 EL edelsüßes Paprikapulver,
1 EL brauner Zucker,
1 Handvoll gehackte Petersilie,
80ml Sojasauce,
Rapsöl,
Salz
 

REZEPT

Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasauce, Paprikapulver, Zucker, Knoblauch und 1 EL Rapsöl in einer Schüssel vermengen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. 

Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Reis in ausreichend Wasser 5 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. 

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und durch ein Sieb abgießen, dabei die Marinade auffangen. In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Paprika darin gute 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Petersilie würzen und beiseite stellen. Erneut etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Frühlingszwiebel dazugeben und gute 3 Minuten durchbraten. Den Reis dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Die Marinade dazugießen und auf mittlerer Hitze weitere 5 Minuten brutzeln lassen. Paprika unterrühren, alles gut vermengen und servieren. 

Reicht für eine 4köpfige Familie. 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8