Kalbsragout mit Karotten und Orangen

ZUTATEN

600g Kalbsgulasch,
400g Karotten,
2 Zwiebeln,
2 Lorbeerblätter,
1 Zimtstange,
3 EL Tomatenmark,
2 EL edelsüßes Paprikapulver,
1 EL Paprikapesto,
Schale von einer Bioorange,
750ml Rindsuppe,
Zucker,
Rapsöl
 

REZEPT

Kalbfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und in Ringern schnipseln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und fein hacken. 

In einem ausreichend großen Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Tomatenmark, Paprikapesto, Zimt, Lorbeer, Paprikapulver, den Orangenschalen und einer Prise Zucker würzen, alles kurz anrösten und mit der Hälfte der Rindsuppe ablöschen. Die Karotten dazugeben und auf kleiner Flamme halb zugedeckt eine gute Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und etwas von der Rindsuppe aufgießen, bis sie aufgebraucht ist. 

Mit Spätzle, Nudeln oder einer frischen Scheibe Brot servieren. 

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie. 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8