Toskanisches Henderl

ZUTATEN

4 Hendlhaxerln, 
10 kleine, speckige Kartoffeln, 
10 mittelgroße Tomaten, 
10 mittelgroße Schalotten, 
10 Knoblauchzehen, 
getrockneter Oregano, 
getrockneter Rosmarin, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenöl in eine große, ofenfeste Form gießen, bis der Boden ganz bedeckt ist. 
Die Kartoffeln gut waschen (da die Schale dran bleibt), vierteln und in die Form geben. Die Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls dazugeben. Die Schalotten schälen und halbieren, den Knoblauch schälen und zerdrücken und ebenfalls in die Form geben. 
Die Hendlhaxerln waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und dazugeben. Jetzt alles nochmals mit Olivenöl begießen, die Kräuter drüberstreuen und gut durchmischen.
 
Für gut eine Stunde auf mittlerer Schiene braten. Am Besten schmeckt ein knuspriges Bauernbrot dazu.
Reicht für eine 4-köpfige Familie. 
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