Glücksschweine
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ZUTATEN |
80g Mehl, 60g Zucker, 60g flüssige Butter, 60g Joghurt, 1 Ei, 1 EL Kakao, 1 TL Backpulver, 3 EL Milch, 100g Frischkäse, 1 Pckg. Vanilleglasur, rote Lebensmittelfarbe, 40 Zuckeraugen, 40 Zuckerherzen, 20 MIni-Marshmallows, 20 Cakepop-Stäbchen |
REZEPT |
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Kuchenteig Zucker und Butter schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und mindestens 1 Minuten kräftig rühren. Jetzt das Joghurt unterrühren. Zum Schluß Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu einem ca. 20cm großen Quadrat streichen und 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und eine gute halbe Stunde auskühlen lassen. Den Kuchen fein zerbröseln und mit dem Frischkäse und der Milch gut vermengen. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen, damit eine gut formbare Masse entsteht. Aus der Kuchenmasse 20 Kugeln formen und für eine Stunde kalt stellen. Die Glasur nach Packungsangabe erwärmen und mit roter Lebensmittelfarbe rosa färben. Erst das Cakepop-Staberl ein wenig in die Glasur tauchen und in die Kuchenkugel stecken. Diesen Vorgang 20 mal wiederholen. Jetzt sind die Rüssel dran, dafür die Marshmallows etwas in Form drücken, in die Glasur tauchen und an den Kuchenkugeln anbringen. Dann die Cakepops in die Glasur tauchen, leicht abklopfen und Augen und Ohren (= Zuckerherzen) anbringen. Am Besten lassen sich die Cakepops an einem Cakepopständer trocknen. Solltet ihr keinen haben, dann verwendet Blumenschwämme oder füllt eine ausreichend große Schüssel mit Zucker an. Ihr könnt die Schweinchen am Staberl oder auch ohne verschenken. Ich hab sie dieses Mal gleich nachdem die Glasur getrocknet ist vom Staberl entfernt und in kleine Zellophansackerln verpackt. Tipp: Wer jetzt nicht großartig Kuchen backen möchte, kann auch einen fertigen Biskuitteig als Basis verwenden. |
Das Rezept ergibt 20 Glücksschweine. |