Kleine Ostereierkuchen

ZUTATEN

50g Butter,
75g Zucker,
1 Pckg. Vanillezucker,
2 kleine Eier,
100g Mehl,
1 TL Backpulver,
3 EL Nutella,
3-4 EL Milch,
100g passierte Marillenmarmelade,
dunkle Kuvertüre,
weiße Schokoherzen
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Formen buttern und mit Mehl bestäuben. 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Nutella & Milch unterrühren. 

Den Teig zu 2/3 in die Formen füllen und 18-20 Minuten backen. 

Die Eier aus dem Rohr nehmen und in den Formen kurz auskühlen lassen. 

Währenddessen beide Kuvertüren getrennt über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Marmelade erwärmen.

Die Eier vorsichtig stürzen und eventuell überstehenden Kuchen wegschneiden. 

Die Marmelade mit einer dünnen Spitztülle in die Unterseite der Eier injizieren. 

Mit dunkler Kuvertüre überziehen. Kurz trocknen lassen und mit kleinen Schokoherzen nach Lust und Laune dekorieren. 

Das Rezept ergibt 18 Ostereierhälften
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8