Birnengugelhupf mit Karamell

ZUTATEN

120g Mehl,
90g pürierte Birne,
80g Butter,
40g Staubzucker,
3 EL Karamellcreme,
2 Eier,
1/2 Pckg. Vanillezucker,
1/2 TL Zimt
 

REZEPT

Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Staubzucker, Butter , Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach in die Buttermasse rühren. Mehl sieben und abwechselnd mit dem Birnenpüree und der Karamellcreme unter die Buttermasse rühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Gugelhupfformen buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu 2/3 in die Form füllen und für ca. 12 Minuten im unteren Drittel des Backofen backen. 

Ergibt ca. 20 Mini-Gugelhupfe.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8