Couscoussalat mit Cashewcreme

ZUTATEN

300g Cocktailtomaten,
120g Couscous,
100g griechisches Joghurt,
40g Cashewnüsse,
1 Salatgurke,
1 Bund Petersilie,
4 Zweige Minze,
Schale & Saft von einer Zitrone,
Salz, Peffer,
Olivenöl
 
Ein fantastischer Schichtsalat, der einfach immer und überall passt. Als Vorspeise, als Begleitung zum Hauptgang, als leichtes Abendessen oder zum Brunch. Dieser Salat ist ein Allrounder, der noch dazu hinreissend aussieht.

REZEPT

Den Cousous nach Packungsangabe zubereiten und mit Zitronensaft, -schale und etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.

Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls mit dem Couscous vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, den Couscous beiseite stellen und 1 Stunde ziehen lassen. 

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Cashewnüsse mit dem Joghurt fein pürieren. 

Jetzt geht es ans Schichten: 8 Gläser à 200ml herrichten. Erst eine Schicht Tomaten, dann eine Schicht Couscoussalat. Kurz vor dem Servieren kommt noch ein Klecks Cashewcreme drauf. Fertig!

 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8