Gebackene Apfelspalten

ZUTATEN

2 Äpfel, 
1 Ei, 
120g Mehl, 
250ml Milch, 
1 Prise Salz, 
Rapsöl
 
Schmeckt auch ohne Zucker, ehrlich!

REZEPT

Zuerst wird ein Palatschinkenteig angerührt. Dafür Ei, Mehl, Milch und die Prise salz mit dem Schneebesen verrühren, bis eine glatter Teig entsteht. Unser Tipp, macht ihn ein bisschen dickflüssiger als für Palatschinken, damit er gut an den Apfelspalten haften bleibt.
 
Jetzt die Äpfel schälen, entkernen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass unser Würmchen kleine, handliche Apfelspalten bevorzugt. Aber natürlich kann man  die Äpfel auch ganz klassisch in Ringe schneiden.
 
Rapsöl fingerhoch in eine Pfanne gießen und mindestens auf 180 Grad erhitzen.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken.
Das Rezept reicht für ein Würmchen und einen Erwachsenen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8