Mumien

ZUTATEN

1 Pckg. Blätterteig, 
1 Pckg. Mini-Frankfurter, 
1 Eigelb, 
Zuckeraugen, 
Ketchup, Senf
 
Die Würstchen-Mumien sind so süß, dass wir sie auch machen müssen.

REZEPT

Für unser Würmchen zaubern wir sie natürlich im Miniformat, denn die kleinen Würstchen liegen einfach besser in der Hand.  Das Rezept funktioniert aber natürlich auch mit normalen Frankfurtern.
 
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
 
Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer lange dünne Streifen schneiden. Die Würstchen mit den Streifen lose umwickeln. Achtet darauf, dass ihr ein Stück Wurst für das Gesicht frei lasst und wickelt dafür den Rest des Blätterteigstreifens zu einer netten Kopfbedeckung. Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
 
Die Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rund 10 bis 15 Minuten backen. Das einzig Knifflige an diesem Rezept ist, darauf zu achten, dass der Blätterteig eine gute Farbe annimmt ohne dass die Würstchen dabei platzen.
 
Wir haben unseren Mumien noch Zuckeraugen verpasst, die man vor dem Verzehr runternehmen oder als Nachspeise vernaschen kann.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Ćevapčići

    ZUTATEN 500g Faschiertes vom Rind, 500g speckige Kartoffel, 3 EL Sareptasenf, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackt Petersilie, 1 Read More
  • Duveč

    ZUTATEN 500g Schweinskarree, 3 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 gelbe Spitzpaprika, 1 Handvoll gelbe Fisolen, 5 Tomaten, 2 Zwiebel, 2 Read More
  • Francuski Krumpir

    ZUTATEN 300g speckige Kartoffel, 150g Krajnske Kobasice, 3 hartgekochte Eier, 1 Ei, 250ml Schlagobers, 2 TL Vegeta Was für die Read More
  • Sucuklu Yumurta

    ZUTATEN 4 Eier, 1/4 Sucuk, Salz, Pfeffer, Milch, Butter Am Wochenende gibt es bei uns immer ein großes Frühstück und Read More
  • Boeuf Stroganoff

    ZUTATEN 600g Rindslungenbraten, 250g Champignons, 1 Bund Frühlingszwiebel, 70g Butter, 300g Sauerrahm, 150g Crème Fraîche, Salz, Pfeffer, 1 EL Dijonsenf, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8