Forellenfilet mit Gemüsespaghetti

ZUTATEN

150g Forellenfilet, 
60g Karotte, 
60g Gelbe Rübe, 
70g Zucchini, 
70g Lauch, 
25ml Kokosnussmilch, 
2 TL Olivenöl, 
Salz, Pfeffer
 
 

Dieses Rezept ist für eine Person.

REZEPT

Für die Gemüsespaghetti werden die Karotten sowie die Gelbe Rübe geschält. Der Lauch wird von seinen äußeren Blättern befreit, gewaschen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen geschnitten. Die Karotte, die gelbe Rübe sowie die Zucchini werden ebenfalls mit dem Messer oder mit einem Spaghettihobel (Sparschäler) in dünne Streifen geschnitten. 
 
In einem Topf den Boden leicht mit Wasser benetzen und in nachfolgender Reihenfolge die Gemüsesorten beifügen. Zuerst die Karotte und die Gelbe Rübe leicht dünsten bis sie bissfest werden. Die Kokosnussmilch zugeben. Als nächstes folgen die Lauchstreifen und zuletzt die Zucchini. Perfekt sind die Spaghetti dann, wenn alle Gemüsesorten den gleichen "al Dente" Grad aufweisen. Im Topf sollte immer soviel Flüssigkeit sein, damit das Gemüse nicht anbrennen kann. Dennoch sollte es nicht in der Flüssigkeit schwimmen.
 
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Forellenfilet auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald die Haut knusprig wird, mit einer Alufolie die Pfanne abdecken, damit auch die Forellen-Unterseite ein wenig Hitze aufnimmt. 
 
Das Forellenfilet mit den Gemüsespaghetti servieren.

Detaillierte Kalorienaufstellung:

150g Forellenfilet = 180 kcal
60g Karotte = 16 kcal
60g Gelbe Rübe = 16 kcal
70g Zucchini = 12 kcal
70g Lauch = 43 kcal
25ml Kokosnussmilch = 51 kcal
2 TL Olivenöl = 80 kcal
Gesamt:  398 kcal
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7