Limetten-Minz-Pesto

ZUTATEN

50g Minzblätter,
50g Mandeln ohne Schale,
50g Parmesan,
25g gehackte Pistazien,
Saft und Schale von einer Limette,
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
150ml Olivenöl,
Olivenöl zum Aufgießen
 
Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Lammfleisch oder zu einem Steak oder mit Pasta oder … einfach als Aufstrich aufs Brot.

REZEPT

Knoblauchtzehe schälen und grob schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und mit Mandeln, gehackten Pistazien, Limettenschale und -saft, Knoblauchzehe, Parmesan, Salz und 150ml Olivenöl zu einer cremigen Paste pürieren.

In sterilisierte Gläser füllen, mit Olivenöl angießen und sofort verschließen.
Dunkel und trocken gelagert, hält das Pesto mindestens zwei Monate.
Ergibt ca. zwei Gläser à 200g.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5