Kürbisspätzle

ZUTATEN

300g Mehl,
150g Hokaidokürbis,
3 Eier,
75ml Milch,
Salz,
Butter
 

REZEPT

Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. 

Eier und Milch verquirlen und mit Salz würzen. Jetzt den geraspelten Kürbis einrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 

In einem ausreichend großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Spätzlesieb streichen und die Nockerln kurz aufkochen lassen. Anschließend die Nockerln mit einer Schaumkelle abschöpfen und kalt abschrecken. 

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nockerln darin anbraten. 

Tipp: Die Nockerln lassen sich herrlich am Abend davor vorbereiten. Einfach nach dem man sie kalt abgeschreckt hat in ein Tupperware geben. Am nächsten Tag einfach in Butter anbraten. Fertig. 

Reicht für 4-5 Personen als Beilage oder mit kleingeschnittenem Schinken (150g) und Eiern (2-3 Stück) angebraten für 2 Erwachsene und 1 Würmchen als Hauptspeise.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5