Birnengugelhupf mit Karamell

ZUTATEN

120g Mehl,
90g pürierte Birne,
80g Butter,
40g Staubzucker,
3 EL Karamellcreme,
2 Eier,
1/2 Pckg. Vanillezucker,
1/2 TL Zimt
 

REZEPT

Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Staubzucker, Butter , Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach in die Buttermasse rühren. Mehl sieben und abwechselnd mit dem Birnenpüree und der Karamellcreme unter die Buttermasse rühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Gugelhupfformen buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu 2/3 in die Form füllen und für ca. 12 Minuten im unteren Drittel des Backofen backen. 

Ergibt ca. 20 Mini-Gugelhupfe.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5