Dinkelbrot aus dem Topf

ZUTATEN

1kg Dinkelmehl,
800ml Wasser,
3TL Salz,
1 TL Trockenhefe
 
Ein fantastisches Brot, macht sich quasi von selbst und hält fast eine Woche. Wieder mal der Beweis, dass das Einfache einfach am Besten ist.

REZEPT

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel vorsichtig aber gründlich miteinander verrühren. Mit einem Hangerl abdecken und 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. 

Backofen gemeinsam mit einem backofengeeigneten Topf mit Deckel auf 250 Grad vorheizen.

Den Teig kurz durchkneten, in den heißen Topf gießen, Deckel drauf und 1 Stunde backen. 

Aus dem Rohr nehmen, Deckel öffnen und das Brot etwas auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen. 

Schmeckt am allerbesten natürlich frisch, aber in Klarsichtfolie verpackt hält es bis zu einer Woche.

 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5