Calamarata con Salmone

 

ZUTATEN

500g Calamarata Nudeln, 
150g frisches Lachsfilet, 
100g geräuchertes Lachsfilet, 
70g Zucchini, 
70g Kräuterseitlinge, 
70g Zwiebel, 
1 Roter Paprika, 
150ml Schlagobers, 
200g Ricotta, 
Parmesan, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
getrockneter Oregano, Thymian, Rosmarin
 
 

REZEPT

Die Calamarata nach Packungsangabe weich kochen. Ein bisschen Kochwasser abschöpfen und zur Seite stellen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und aufrecht in eine ofenfeste Form stellen.
 
Die Paprika entkernen, halbieren und in einer Pfanne scharf anbraten. Nach dem Bratvorgang sofort pürieren und beiseite stellen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchini, die Kräuterseitlinge, den Lachs ebenfalls klein würfelig schneiden.
In einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl die Zwiebel anbraten, danach die Kräuterseitlinge dazu geben. Sobald diese ein wenig Farbe angenommen haben, die Zucchini und die Gewürze dazumischen. Nun den frischen Lachs in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Ganz zum Schluss den Räucherlachs hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Calamarata leeren und mit einem Teigschaber verstreichen, bis sich die Masse gut in und um die Nudeln verteilt hat.
Die heiße Pfanne mit ein wenig von dem Nudelwasser ablöschen. Schlagobers, Ricotta und das Paprikamark in die Pfanne geben und erhitzen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Gleichmässig über die Nudeln verteilen.
Zum Schluss ein bisschen geriebenen Parmesan drüber streuen. 
Bei 160 Grad 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Reicht für 4 Erwachsene.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5