Pzi Salat

ZUTATEN

500g Putenbrust, 
250g Rucola, 
40g gemischte Kräuter, 
2 Knoblauchzehen, 
Peperoncini, 
Grillgewürz, 
Sarepta Senf, 
Honig, 
Parmesan, 
Olivenöl, 
Haselnussöl, 
Aceto Balsamico
 
 

REZEPT

Die Putenbrust der Länge nach in 2 Teile schneiden. Mit Grillgewürz bestreuen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Putenbrustteile von allen Seiten scharf anbraten. 

Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Den Boden einer ofenfesten Form mit Olivenöl bedecken, das Fleisch zugeben. Nun wird die Putenbrust auf der Oberseite mit Sarepta Senf bestrichen und mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Peperoncini bestreut. Zum Schluss mit ein wenig Honig beträufeln.

Im Backrohr bei 170 Grad Umluft 35 Minuten braten lassen. Damit das Fleisch schön saftig bleibt, regelmäßig mit dem eigenen Bratensaft übergießen. 

Den Rucola am Teller anrichten, salzen und pfeffern. Mit Haselnussöl und Aceto Balsamico abschmecken. Mit einem Sparschäler dünne Parmesanspäne hobeln und auf den Rucola verteilen. Mit dünnen Scheiben der Putenbrust belegen. Am Schluss noch ein bisschen Bratensaft über den Salat träufeln.

Reicht für 4 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5