French Toast mit Erdbeeren

ZUTATEN

350g Erdbeeren,
15g Zucker,
15g gestiftelte Mandeln,
4 Scheiben Striezel,
1 Ei,
1/2 Vanilleschote,
3 EL Butter,
1 TL Speisestärke,
1 TL Zimt,
75ml Apfelsaft,
60ml Milch
 
French Toast und dazu Erdbeeren – besser kann das Wochenende nicht starten.

REZEPT

Vanilleschote aufschneiden und das Mark rauskratzen. Erdbeeren putzen und vierteln. Die Speisestärke mit einem Esslöffel Apfelsaft verrühren und beisiete stellen. In einer Pfanne den Zucker erhitzen bis er karamelisiert. Mit dem Apfelsaft ablöschen, aufkochen und gut zwei Minuten köcheln lassen. Vanillemark und Erdbeeren dazugeben. Die Stärkemischung einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Erdbeeren beiseite stellen und auskühlen lassen.
Eier, Milch und Zimt miteinander in einem tiefen Teller verrühren. Striezelscheiben reinlegen und auf beiden Seiten je zwei Minuten ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Striezelscheiben beidseitig goldbraun anbraten.
Mit Erdbeerkompott anrichten und mit den gestifteten Mandeln bestreuen.
Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4