Zucchini-Puzzle

ZUTATEN

200g Zucchini, 

200g Bergkäse, 

200g Mehl, 

150g Butter, 

Mehl für die Arbeitsfläche

 
An alle Mamis und Papis, die verzweifeln, weil ihr Kind kein Gemüse isst. Versucht es mal mit diesen Zucchini-Crackern. Mit den richtigen Ausstechformen, der perfekte Knabberspaß für die ganze Familie.

REZEPT

Zucchini waschen und reiben. Salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Etwas von der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darf gut anbraten. Beiseite stellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut auskühlen lassen. Währenddessen der Bergkäse fein reiben. 

Zucchini fein pürieren und gemeinsam mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Diesen in Klarsichtfolie packen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze 

Den Teig ca. 5mm dick ausrollen. Da die Konsistenz patzig ist, spart nicht mit Mehl für die Arbeitsfläche. Die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 10 Minuten goldgelb backen. Rausnehmen, auskühlen lassen und vernaschen. 

Ergibt ca. 90 Puzzlestücke

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4