Couscousbällchen

ZUTATEN

150g Couscous, 

150ml Hühnersuppe, 

50g geriebener Bergkäse, 

50g Semmelbrösel, 

1 Ei, 

Rapsöl,  

Für die Panier: 

150g Semmelbrösel, 

50g Mehl, 

2 verquirlte Eier, 

Für den Dip: 

100g Crème fraîche, 

100g Sauerrahm, 

Saft von einer Zitrone, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Die Suppe zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen und 7 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel verrühren und auskühlen lassen.

Anschließend mit dem Bergkäse, 50g Semmelbrösel, einem Ei, Salz und Pfeffer vermischen und zu 25 Bällchen rollen. 

Zum Panieren die Bällchen zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. 

Ausreichend Rapsöl in einem Topf erhitzen und Bällchen darin goldbraun backen. Das dauert ca. 3 Minuten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Dip Sauerrahm und Creme fraîche glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4