Kürbisspätzle

ZUTATEN

300g Mehl,
150g Hokaidokürbis,
3 Eier,
75ml Milch,
Salz,
Butter
 

REZEPT

Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. 

Eier und Milch verquirlen und mit Salz würzen. Jetzt den geraspelten Kürbis einrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 

In einem ausreichend großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Spätzlesieb streichen und die Nockerln kurz aufkochen lassen. Anschließend die Nockerln mit einer Schaumkelle abschöpfen und kalt abschrecken. 

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nockerln darin anbraten. 

Tipp: Die Nockerln lassen sich herrlich am Abend davor vorbereiten. Einfach nach dem man sie kalt abgeschreckt hat in ein Tupperware geben. Am nächsten Tag einfach in Butter anbraten. Fertig. 

Reicht für 4-5 Personen als Beilage oder mit kleingeschnittenem Schinken (150g) und Eiern (2-3 Stück) angebraten für 2 Erwachsene und 1 Würmchen als Hauptspeise.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4