Rote-Rüben-Quiche

ZUTATEN

500g gekochte Rote Rüben,
100g Feta,
3 Zweige Minze,
1 kleine Zwiebel,
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
Öl für die Quicheform
 

REZEPT

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Minze abzupfen und auch fein hacken. Einweghandschuhe anziehen und weiter gehts. Erst die roten Rüben aus ihrem Vakuumsackerl befreien und raspeln. Feta ebenso reiben. Rote Rüben, Feta, Zwiebel, Minze und Ei miteinander vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/unterhitze vorheizen.

4 kleine Quicheformen (12cm Durchmesser) mit Öl auspinseln. Die Masse in die Formen füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Reicht für eine 4 köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4