Lastwagenkekse

ZUTATEN

100g glattes Mehl, 
60g geschmolzene Butter, 
40g Honig, 
1 Vanilleschote, 
1 Dotter, 
1 Prise Salz
 

REZEPT

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
 
Den Teig in Frischhaltefolie packen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. 
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Lastwagen (natürlich geht auch jede andere Ausstechform) ausstechen.
 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.
Die Menge reicht für 24 Lastwagen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4