Mousse au Chocolat

ZUTATEN

6 Eier, 
120g Vollmichschokolade, 
200g Weiße Schokolade
 

Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Eier und Schokolade von hoher Qualität.

REZEPT

Fürs dunkle Mousse die Vollmilchschokolade fein hacken und über Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Schoko flüssig ist, beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen. 

3 Eier trennen. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Dotter mit der geschmolzenen Schokolade glatt rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterrühren. Das Schokomousse in die gewünschte Formen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Fürs helle Mousse gilt dasselbe Prozedere. Die weiße Schokolade fein hacken und und über Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Schoko flüssig ist, beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen. 

Die restlichen 3 Eier trennen. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Dotter mit der geschmolzenen Schokolade glatt rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterrühren.

Das Schokomousse in die gewünschte Formen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Rezept reicht für 8 Personen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4