Asiasalat mit Rindfleisch

ZUTATEN

400g gekochtes Rindfleisch, 
1 Mango, 
200g gemischter Blattsalat, 
75g Mungosprossen, 
Honigessig, 
Sushiessig, 
Olivenöl, Limonenöl, 
Fischsauce, 
Chilisauce, 
Honig, 
Salz, Pfeffer
 
 

REZEPT

Das gekochte Rindfleisch (siehe XXXXXXX) mit den Händen in kleine Stücke zupfen. Die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Rindfleisch vermengen. Aus Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce und Honig ein Dressing mixen. Hier geben wir bewusst keine Mengenangaben an, weil Geschmäcker so verschieden sind, dass man sich sein Dressing am Besten selbst zusammenmixt. 
Den Salat und die Mungosprossen auf einem Teller anrichten, Mango und Rindfleisch darauf verteilen und mit dem Dressing marinieren.
 
Et voilà, ein frischer, asiatischer Salat und das Beste daran, dass gekochte Fleisch von der Rindsuppe wird auch gleich wiederverwertet.
Reicht für 4 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4