Hühnerspieße mit Gemüse

ZUTATEN

150g Hühnerbrust ohne Haut,  
100g Joghurt (1%), 
80g Paprika rot, 
75g kleine Champignons, 
50g Zucchini, 
50g Saison-Salatmischung, 
30g Frühlingszwiebel, 
10g Minze, 
10g Koriander, 
5g Schale von einer Zitrone, 
20ml Zitronensaft, 
20ml Hühnersuppe, 
10ml Weinessig, 
2 TL Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
5 Schaschlikspieße
 
Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Für den Dip Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt und der Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Schaschlikspieße in Wasser einlegen. 
Die Champignons putzen. Den Paprika und Zucchini waschen und in 2-3cm große Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und ein 2cm große Würfel schnipseln. 
Champignon, Paprika, Fleisch, Frühlingszwiebel und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin anbraten. Den Salat mit Hühnersuppe und Essig marinieren.
Die Spieße mit dem Dip und den Salat servieren.
Detaillierte Kalorienaufstellung:
150g Hühnerbrust ohne Haut = 165 kcal
100g Joghurt, 1% = 46 kcal
80g Paprika rot = 28 kcal
75g Champignons = 12 kcal
50g Zucchini = 11 kcal
50g Saison-Salatmischung = 9 kcal
30g Frühlingszwiebel = 13 kcal
10g Minze = 4,5 kcal
10g Koriander = 2,5 kcal
5g Schale von einer Zitrone = 5kcal
20ml Zitronensaft = 8 kcal
20ml Hühnersuppe = 5 kcal
10ml Weinessig = 3 kcal
2 TL Olivenöl = 80 kcal
Gesamt: 392 kcal
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4