Steirerpesto

ZUTATEN

50g Basilikum, 

50g gehackte Kürbiskerne, 

50g geriebener Bergkäse, 

4 TL Salz, 

2 Knoblauchzehen, 

75ml Olivenöl, 

75ml Kürbiskernöl, 

Kürbskernöl zum Aufgießen

 
Ich liebe Pesto in allen Variationen. Sie sind schnell hergestellt und sind vielseitig einsetzbar. Dieses steirisch angehauchte Pesto passt zu Bratkartoffeln genauso wie Pasta und gegrilltem Fleisch.

REZEPT

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Den Basilikum waschen. trocken schütteln und klein schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierst fein pürieren. Sofort in sterile Gläser füllen, mit Kürbiskernöl bedecken und sofort verschließen. 
Das Rezept ergibt 2 Gläser à 125ml.

 

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