Gurkenrelish

ZUTATEN

500g Gurken, 

300g Zwiebel, 

200g Gelierzucker 1:3, 

100ml Weissweinessig, 

1 TL Pfefferkörner, 

10 Korianderkörner, 

5 Wacholderbeeren, 

2 Knoblauchzehen, 

Salz, 

Olivenöl

 
 

REZEPT

Pfefferkörner, Korianderkörner und Wacholderbeeren mörsern. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. 

Die Gurken waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 

Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl gut anbraten. Mit Essig ablöschen und die Gurken und die gemarterten Gewürze dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse schön dick geworden ist. Zum Schluss den Gelierzucker einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. 

Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4