Asia-Pesto

ZUTATEN

100g Cashewnüsse, 

100g Pecorino, 

50g Koriander, 

50g Thai-Basilikum, 

50g Ingwer, 

300ml Olivenöl, 

2 TL Salz, 

Olivenöl zum Auffüllen der Gläser

 
Was tun, wenn einem Unmengen an Koriander und Thaibasilikum vom letzten vietnamesischen Abendessen übrig bleibt? In meinem Fall bedeutet das, ein bisserl experimentieren und rausgekommen ist ein kindgerechtes (heißt: keine Chilis) Asia-Pesto, das fantastisch zu Wok-Gemüse und gegrilltem Fleisch und Fisch passt.

REZEPT

Koriander und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Ingwer schälen und klein schneiden. Jetzt Kräuter, Ingwer, Salz, Cashewnüsse und das Olivenöl in einen Mixer geben, den Pecorino darüber böseln und alles fein pürieren.

In sterilisierte Gläser füllen, mit Olivenöl aufgießen, damit das Pesto schön abgedeckt ist und sofort verschließen. 

Das Rezept ergibt 3 Gläser à 190ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4