Ribisel-Himbeer-Zitronen-Marmelade

ZUTATEN

250g Ribisel, 

250g HImbeeren, 

250g Gelierzucker 2:1, 

1 Bio-Zitrone

 
 

REZEPT

Zitrone heiss waschen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Himbeeren und Ribiseln waschen, trocken tupfen und die Ribiseln mit einer Gabel vorsichtig von den Stängeln zupfen. Das Obst in einem Topf gemeinsam mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und den Zucker vermengen und für 5 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Jetzt die Obst-Zuckermasse pürieren und anschließend zum Kochen bringen. Mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gelierprobe passt, die Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 3 Gläser à 190ml

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4