Putencurry mit Couscous

ZUTATEN

500g Putenbrust, 

500g gewürfelte Tomaten aus d. Dose, 

250g Joghurt, 

250g Couscous, 

5 Schalotten, 

1 Stange Sellerie, 

1 Hühnersuppenwürfel, 

1 TL rotes Curry, 

1 TL Curcuma, 

1 TL Zimt, 

Salz, 

Rapsöl, 

Butter

 
 

REZEPT

Schalotten schälen und fein hacken. Sellerie waschen und klein schneiden. 

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Rapsöl van allen Seiten scharf anbraten, auf einem Teller geben, salzen und beiseite stellen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, erneut etwas Rapsöl darin erhitzen und die Gewürze (rotes Curry, Curcuma und Zimt) und die Schalotten darin anbraten. Gewürfelte Tomaten, den Sellerie, 200ml Wasser, das Fleisch und den Suppenwürfel dazugeben und alles auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. 

Gegen Ende der Kochzeit den Couscous nach Packungsangabe zubereiten. 

Curry vom Herd nehmen, das Joghurt einrühren und mit dem Couscous servieren.

Reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4