Polenta-Ecken mit Speck

ZUTATEN

125g Polenta fix,
500ml Hühnersuppe,
100g geriebener Parmesan,
50g gewürfelter Speck,
1 EL Butter,
Olivenöl
 
Ich weiss ja nicht, wie es euch geht, aber egal wann ich Polenta koche, ich unterschätze immer, wie sättigend dieses Beilage ist und mir bleibt immer was übrig. Deswegen hier mein Tipp zur Restlverwertung.

REZEPT

Suppe zum Kochen bringen, Polenta einrühren und in 3 Minuten gar kochen. 

Vom Herd nehmen, 50g Parmesan und Butter einrühren und auskühlen lassen. Oder ihr verbraucht die Polenta, die euch übrig geblieben ist.

Aus der ausgekühlten Polenta kleine Quadrate ausstechen. 

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Polenta-Quadrate darin auf mittlerer Hitze je 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Polenta-Happen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und mit den Speckwürfel und dem restlichen Parmesan belegen. 

Ins Rohr damit und in ca. 4-5 Minuten fertig backen. 

Köstliches Fingerfood zum Cocktail oder einfach zum gemütlichen Fernsehabend. 

Ergibt 20 Stück. (à 4cm)
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4