Banana-Apple-Pancake

ZUTATEN

1 Banane, 
1/2 Apfel, 
2 Eier, 
1 Kiwi, 
Butter
 
Hier eine Variation des Bananapancake-Rezeptes.

REZEPT

Eidotter und Eiklar trennen. Den Eidotter zusammen mit der Banane solange pürieren, bis die Masse schön schaumig ist. Das Eiklar zu steifen Eischnee schlagen. 
Vom geschälten Apfel 4 sehr dünne Scheiben für die Deko beiseite stellen. Den Rest des Apfels reiben, mit der Bananen-Eidotter-Masse verrühren und den Eischnee unterheben.
In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und die Masse bei mittlerer Hitze langsam anbraten.Das Wenden funktioniert am besten mit einem Teller den man über die Pfanne legt und dann beides gemeinsam umdreht. Den gestürzten Pfannkuchen nun vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen. Den fluffigen Pancake könnt ihr mit den Formen eurer Wahl ausstechen.
 
Wir haben uns für Blumen entschieden. Der Stiel wird aus der Kiwi gefertigt und die 4 Apfelscheiben sind die Blätter.
Reicht für ein Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4