Lastwagenkekse

ZUTATEN

100g glattes Mehl, 
60g geschmolzene Butter, 
40g Honig, 
1 Vanilleschote, 
1 Dotter, 
1 Prise Salz
 

REZEPT

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
 
Den Teig in Frischhaltefolie packen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. 
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Lastwagen (natürlich geht auch jede andere Ausstechform) ausstechen.
 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.
Die Menge reicht für 24 Lastwagen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • Schinken-Käse-Schüsseln

    ZUTATEN 8 Scheiben Toastbrot, 100g Toastschinken, 100g Bergkäse, 100ml Schlagobers, 2 Eier, Olivenöl Ob als Snack oder zum Abendessen – die Read More
  • Wurstknödel mit Krautsalat

    ZUTATEN 400g mehlige Erdäpfel, 100g Mehl,100g Extrawurst, 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig,2-3 EL Cremefine, 2 EL Salz, 1-2 EL Read More
  • Brokkoli-Lachs-Auflauf

    ZUTATEN 500g Brokkoli, 300g Lachsfilet, 100g geriebener Emmentaler, 150ml Obers, 1 Ei, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Lachs und Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4